Hoje vamos postar mais uns segredos da cozinha de leninha, amo usar freqüentemente nos meus pratos e todos gostam, hum delícia! São leguminosas pouco usadas, se você nunca usou ,me conte e comece é sucesso garantido!
SALSÃO OU AIPO
Propriedades: rico em potássio,diurético ,emagrecedor,aromático usado em sopas e saladas.Um ingrediente típico do famoso salpicão, bom em muitas saladas e como condimento especial para sopas e risotos .Partes usadas: folhas para aromatizar sopas (faça um buquê amarre coloca nas sopas e depois de pronta retira-se. Talos é a parte mais usada corta-se em rodelas finas ou em talhinhos bem fininhos de uns 3 cm de comprimento. Como o maço é grande a maneira mais fácil de conservar é, separe as folhas lave e guarde em um saco plástico fechado na geladeira.Os talos corte da maneira que preferir coloque num pote com água gelada feche e conserve na geladeira quando for usar em saladas é só escorrer a água está pronto para o uso. Coloque os talos nas sopas, perfeito nas canjas e sopas de peixe ,( Não use na gravidez ou se tiver problemas renais), e lembre-se é um tempero use com moderação!EXISTE UMA SOPA FEITA COM SALSÃO PARA EMAGRECIMENTO E FUNCIONA! já usei e emagreci, (se quiser a receita deixe um comentário) se for usar pouco existe cortado em quantidade menores nos hiper mercados
ERVA DOCE COM TALOS ou anis da cozinha
Propriedades: má digestão, gases, expectorante, calmante,refrescante, doce e aromática,( o chá com as sementes em compressas diminui as olheiras e rejuvenesce)Usado talos e folhas em saladas sobremesas , bolos e cremes Muito bom em peixes > Para acompanhamentos corte os talos em tiras finas coloca manteiga em um refratário e leve ao forno para gratinar, delícia.
ALHO PORÓ
PROPRIEDADES : desinfetante digestivo,expectorante ,diurético laxante, regulador de hipertensão, baixa colesterol,regula a glicemia anti cancerígeno. Há uns dez anos atrás era considerado temperos de chefs, hoje está acessível a todos, portanto tire proveito desta iguaria!O vinagrete feito com ele é muito suave Bom para quiches e tortas perfeitamente divino! Fica muito bom em suflês e risotos, porque é bem mais suave do que a cebola, perfeito em algumas sopas e molhos !
Não pode deixar cozinhar muito, porque fica forte, tempo máximo de cozimento 5 minutos!
LOGO POSTAREI RECEITAS DE TORTAS SOPAS E CREMES
Receitas deliciosas e quentinhas para um inverno muito mais aconchegante! Aguarde, é de dar água na boca! E não esqueça mande um comentário, vou amar!Muita força , saúde e disposição para ser feliz !
Delícias!!!! Hum!!!
ResponderExcluirObrigada pela visitinha a Panos a Art. Estou retribuindo e também te seguindo.
Bjos e que Deus te abençoe.