sexta-feira, 27 de abril de 2012

Segredos de Leninha


Que bom estar novamente com vocês, fiquei sem Net o sinal aqui é muito baixo,  hoje vou contar alguns segredinhos, que me levaram ao sucesso na cozinha! Moro  70 Km distante de Curitiba... e quando meus filhos vem visitar-me já preparo alguns quitutes! Eles adoram minha comida! Tenho um genro que sempre me diz  para não morrer, vejam   só por causa da comida! Mas é muito gostoso ver ele se deliciar com um simples feijão amo quando ele vem, e tenho imenso prazer em cozinhar para quem amo.... quando pergunto se eles vieram pensando na comidinha , recebo uma piscadinha e um sorriso maroto, que coisa boa  ter todos por perto! Então vamos aos segredos e  olhe , que só conto para os amigos! vamos falar de 3 temperos especiais , que quase não usamos  na cozinha do dia a dia, mas comece a usar que o sucesso vai chegar!  este trio milagroso que vai revolucionar  tua cozinha....!!!!!!
CURY  PÁPRICA  NOZ MOSCADA, alem de incrementar os temperos fazem muito bem para a saúde!

CURY- uma especiaria proveniente da Índia composto de, gengibre pimenta dedo de moça, pimenta vermelha,canela,cominho,pimenta do reino,cardamomo,cravo da Índia,erva doce cúrcuma e coentro
fica bem em carnes de aves,peixes, molhos moluscos, legumes, arroz, eu gosto de colocar um pouquinho na massa de coxinha, fica amarelinha e com um sabor marcante,  e lembre-se use um pouquinho se nunca usou depois acrescente mais , tipo meia colher de chá  no molho para umas 4 pessoas, ou para um kilo de farinha de trigo ou um peito de frango, isto fica por conta do paladar de cada um.fica bom demais,no  risoto este tempero não pode faltar!
 PROPRIEDADES- veja como faz bem , anti oxidante, antibacteriano,anti viral, estimula o sistema auto imune reduz processos inflamatórios e fica tudo uma delícia! USE MAS NÃO ABUSE!!!!!!isto vale para os três tempero
PÁPRICA-  é feita de um tipo de pimenta vermelha , tem  a doce e a picante, ouvi dizer q a importada não tem comparação , ainda não usei, este tempero é o curinga nas panelas!é bom para carnes peixes molhos risotos tortas salgadas, descobri que ele tem poder de unir todos os temperos tudo fica mais encorpado realça o sabor  e  equilibra tudo  une perfeitamente todos os temperos  principalmente as ervas pode usar uma quantidade mais generosa de páprica não é tão forte,         PROPRIEDADES- rico em vitamina c e complexo B , bom para gripe, bronquite e asma, unhas e cabelos fracos diminuem manchas na pele, bom para cólicas
 NOZ MOSCADA-use nas massa de bolo ,tortas cucas ,biscoitos pudim, carnes, aves, queijos espinafre , não pode faltar no purê de batatas , este cuide no usar é melhor comprar a noz inteira e ralar num ralo de aço inox , mas em pó também fica bom , use como se fosse pimenta do reino só polvilhe bem ralinho.

PROPRIEDADES- diminui a barriga ajuda a dormir , coloque no leite,  afrodisíaco, é muito bom colocar um pouco do pó em cima das espinhas inflamadas.

BOM AMIGOS  POR HOJE E SÓ logo falaremos de mais uns truques maravilhosos, que fazem toda a diferença!  obrigada pela visita  e que Deus Nosso Pai Querido ilumine e guarde  todos nós, no Seu Maravilhoso Amor ,Não esqueça de contar-me se gostou! Abraços de Leninha.
                             

2 comentários:

  1. EM ALGUMAS RECEITAS USA-E OS 3 TEMPEROS E EM QUASE TODAS VAI , CURY E PÁPRICA esqueci de dizer que curry e páprica fica bom demais no strognof de carne ,frango e ate de camarão, e tb dá para fazer cha comnoz moscada para tosse e para dormir mas lembre-se é so uma pitadinha porque é muito forte ,e SUCESSOque sua cozinha transpire AMOR!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. use mais temperos em sua cozinha isto faz toda a diferença

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.