sábado, 24 de maio de 2014

Pão de minuto

    • 1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1pitada de sal
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 gema para pincelar
    • manteiga para untar
    Modo de Preparo
    Misture o Iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal. Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento. Misture bem a massa e faça pãezinhos redondos. Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve imediatamente para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
    DICA:
    O pão de minuto é conhecido por ser de rápido preparo e ter sabor levemente adocicado.
  • Mais uma receita mto fácil de pão de minuto...
     

  • 4  ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;se quiser bem doce ; encha bem a colher
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres(sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • meia xícara de chá de leite se os ovos forem pequenos acrescente mais leite a massa deve ficar firme e sem grudar     *Duas gemas para pincelar
  • O FERMENTO É QUÍMICO PARA BOLO ,POR ISSO É RÁPIDO NÃO PRECISA CRESCER


    Como fazer Peneire a farinha, faça um furo no meio e coloque todos os ingredientes. Misture e amasse bem, até soltar das mãos. Faça pãezinhos, pincele com  gema e asse em fôrma untada até que estejam dourados.Rende aproximadamente 10 paezinhos .Coloque para assar imediatamente até ficarem dourados      Observação : pincele bem porque formam trincas , eu uso duas gemas para pincelar ,e gosto de fazer no formato achatadinhos , depois crescem e ficam redondos.

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