terça-feira, 29 de maio de 2012

Marta Rocha(torta)





 Esta receita é para minha querida amiga Jô; faz tempo que a gente não se vê pessoalmente, só no Face Book, então fiquei com vontade de comer umas tapiocas bem gostosas que ela postou ; e ela lembrou da Marta Rocha de Leninha .Conforme prometido amiga , aí vai a receita, é um tanto elaborada mas vale o esforço só pra ver a cara de felicidade daqueles que amamos, Seguidores do blog aproveitem a deixa hehehehe!!

Como sempre gosto de receitas fáceis  esta é a mais simples por que é uma receita bem elaborada mas fica uma delícia!!!!!!  È para fazer aquele sucesso!!!!!!!!!
 MASSA
8 ovos separados claras e gemas\\ 1 xícara de água\\ 2 xícaras de farinha de trigo \\2xícaras de açúcar \\ 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
Bata as claras em neve e coloque na geladeira \bata as gemas com água ate ficar em ponto de pico\ acrescente o açúcar delicadamente batendo em velocidade baixa\ acrescente da mesma maneira a farinha de trigo\desligue a batedeira e acrescente as claras e o fermento mexendo delicadamente até misturar \ coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga. OBSERVAÇÃO;esta massa é para duas receitas \ divida em duas e uma deixa branca  , e a outra acrescente 3 colheres de achocolatado misture e coloque na assadeira de 25 cm de diâmetro, se preferir faça as duas massas separadamente dividindo a receita ao meio.(no caso de só ter uma forma)Sempre gosto de fazer as massas um dia antes para não fazer tanto alvoroço na cozinha, faço também o disco de suspiro.VOCÊ PODE COMPRAR A MASSA E O DISCO DE SUSPIRO NOS HIPER MERCADOS OU EM PANIFICADORA(facilita o trabalho) espere esfriar pois amassa tende a abaixar
DISCO DE SUSPIRO
6 claras batidas em neve\\12 colheres de sopa bem cheia de açúcar
Bata as claras até ficarem bem firmes em picos \ acrescente o açúcar uma colher de vez batendo bem\ asse em forma untada com papel manteiga, desenforme depois de frio.
CREME DE OVOS
6 gemas (aproveite a que sobrou do suspiro) 1 xícara de leite\ 1 xícara de água\ 2 colheres  de maisena\1 colher de margarina ou manteiga\ 1 xícara de açúcar
Ferva o leite com o açúcar\ desmanche a maisena na água e misture as gemas e ferva mais até engrossar
CROCANTE DE NOZES( praliné ) 1 x´cara de açúcar
Derreta o açúcar em ponto de caramelo com as nozes picadas\ deixe esfriar e coloque em um pano limpinho , fazendo uma trouxinha bata com um batedor de bife  para quebrar (só não deixe virar pó)
CHANTILY 1 pote de creme de leite fresco sem o soro  e uma xícara de açúcar bate o creme com açúcar em velocidade média , atenção ao ponto , quando ficar bem firme pare de bater , reserve na geladeira
TAMBÉM PODE COMPRAR O CHANTILY PRONTO E PREPARAR CONFORME INSTRUÇÕES
FIOS DE OVOS 6 gemas \  2 xícaras  de açúcar\  3 cravos da índia
 Faça uma calda com o açúcar e os cravos deixe em pontode fio \ acrescente as gemas  ,passando por um peneira bem fina  deixe cair na calda de longe formando fios \ retire os fios e coloque para escorrer na peneira,(pode comprar pronto também ou fazer sem os fios já q é só para enfeitar,
MONTAGEM DA TORTA
bolo de chocolate\\2creme de gemas\crocante de nozes suspiro metade do chantily\\ bolo branco , faça uma geléia de ameixa ou de damasco e coloque por cima ( bem farta)  cozinhe as ameixas secas com açúcar ou os damascos\bata no liquidificador\. cubra com o restante do chantily enfeite com suspiros fios de ovos nozes e pralinê,
UFA!!!! TERMINAMOS!!!! encha-se de coragem e mãos à obra , em umas 4  horas dá para fazer tudo !
Ala puxa tche não se assustemos hehehe!!!!! Garanto que você vai receber tantos elogios quanto à miss gaúcha que deu origem ao nome desta torta!!!! DELÍCIA! sucesso depois me conte tudo vou amar saber!

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